Ловить корюшку и гольца разрешили рыбопромышленникам Сахалина и Курил

24 февраля 2016 11:59

Ловить корюшку зубастую и гольца с 25 февраля смогут рыбопромышленники Сахалина и Курил. На первом в этом году заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб Сахалинской области утвердили сроки начала и запрета на вылов этих двух видов. Об этом сообщает skr.su.

Как правило, сообщил ведущий советник агентства по рыболовству Сахалинской области Дмитрий Багинский, рыбопромышленники начинают промысел корюшки примерно в середине мая.

- На открытой воде с применением малых ставных неводов рыбаки ловят корюшку у берегов Сахалина, в основном - в юго-восточной части. Заседание по этому вопросу провели заранее, чтобы рыбаки успели подготовиться, имели на руках разрешение, - сказал Багинский.

На сегодня на вылов корюшки и гольца заявились уже 12 предприятий. В основном, в восточно-сахалинской подзоне, где в этом году рекомендованный вылов составляет 1383 тонны.

- Раньше корюшку зубатку ловили в основном только рыбаки-любители и браконьеры, рыбопромышленники практически не добывали. Потихоньку двигаемся к тому, чтобы на прилавках магазинов появлялась законная корюшка. В это время года никогда не было промышленной корюшки. Не факт, что рыбопромышленники сразу возьмутся ловить, но в прошлом году, к примеру, даже возможности такой не было, - сказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров.

Завершится лов корюшки и гольца 30 ноября 2016 года.

Что касается наваги, весь объем, по словам Багинского, рыбопромышленники уже выбрали как в западно-сахалинской, так и в восточно-сахалинской подзонах. За два месяца рыбопромышленники взяли 6600 тонн наваги.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>