Лучшую прибыль принесло производство рыбной муки и жира
В других секторах рыбной индустрии, предприятия которых производили пищевую продукцию, доходность снизилась. Прибыль до уплаты налогов оказалась на 60 % меньше. Она уменьшилась от NOK 300 миллионов до уровня менее NOK 150 миллионов. На снижении доходности предприятий сказались более высокие затраты на производство и большие потери компаний, обрабатывающих сельдь и скумбрию. Но, несмотря на это, 55 % компаний в пищевом секторе рыбной промышленности показали такую же прибыль (без учета налогов), как и в 2005 г.
Производители вяленой рыбы на Лофотенских островах получили более высокую прибыль, чем в 2005 г. Этому способствовали более лучшие погодные условия для вяления рыбы и лучшее качество самого продукта. При производстве клипфиска, самой важной продукции норвежского производства белой рыбы по объему и стоимости, доходность в 2006 г. уменьшилась. Увеличение производства и более высокие цены на продукцию не смогли компенсировать повышение цен на сырье. В отношении соленой рыбы отметился прогресс, но многие производители все еще продолжают бороться с низкой доходностью предприятий.
Общая прибыль компаний-производителей филе трески, сайды и пикши снова повысилась, хотя часть из них практически сработала по нулям. Но улучшение ситуации с доходностью при производстве филе может изменить тенденцию в случае сокращения выпуска мороженного филе и перепрофилирования производства на выпуск филейной продукции из свежей или охлажденной рыбы.