Магаданский губернатор просит передать терминал рыбного порта в собственность региона

27 января 2015 09:25

Терминал рыбного порта в Магадане, нуждающийся в реконструкции, областные власти просят передать в собственность региона. Об этом сообщает Интерфакс.

Этот вопрос губернатор Владимир Печеный обсудил с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству Владимиром Соколовым в понедельник.

"Нужно экономическое обоснование, чтобы доказать целесообразности этих мер", - сказал В.Соколов, слова которого приводятся в сообщении.

Он также добавил, что возьмет под особый контроль деятельность "Нацрыбресурса" - собственника рыбного порта.

"Крайне недостаточно иметь 8 млн руб. и вкладывать в развитие рыбного порта 3 млн.руб. Закономерно, что и причал, и рыбный терминал находятся сегодня в плачевном состоянии", - отметил В.Соколов.

В Магадане он побывал на лососевых рыбоводных заводах территории, которые нуждаются в срочной масштабной реконструкции: некоторые пострадали во время паводков летом 2014 года, на других оборудование уже выработало свой срок. По словам губернатора В.Печеного, уже даны поручения по энергоснабжению заводов и обеспечению транспортного сообщения к каждому. На контроле будет состояние дорог. Власти региона намерены сделать все необходимое для воспроизводства лосося в прежних объемах. Сегодня в море выпускается лишь 20 млн мальков против 120 млн молоди в былые годы.

Губернатор Магаданской области обратился за содействием в выводе земель, на которых расположен Тауйский рыбоводный завод, из заповедной зоны.

"Сегодня постоянно возникает конфликт интересов. Ведомства не могут добиться взаимопонимания, не хотят находить общий язык. В результате страдает дело, территория, люди. Мы готовы организовать заказник и взять на себя ответственность за борьбу с браконьерством", - сказал В.Печеный.

В свою очередь В.Соколов предложил как вариант схему, которая использовалась в прошлом году в Хабаровске.

"Росрыболовство командировало спецотряд рыбоохраны во время путины. Жесткий контроль рыбодобычи позволил сократить издержки промысла, научил людей уважать закон и действовать исключительно в рамках законодательства. Больше 40%-х потерь от браконьерства Хабаровский край не знает", - уточнил В.Соколов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>