Маломерные суда в 2022 году будут регистрировать по новым правилам

19 октября 09:16

В следующем году вступят в силу новые правила госрегистрации маломерных судов, используемых в некоммерческих целях. Теперь реестр таких плавсредств можно будет вести только в электронном виде.

Новые правила государственной регистрации маломерных плавсредств, применяемых в некоммерческих целях, утверждены приказом МЧС от 1 июня 2021 г. № 355 (вступит в силу с 1 марта 2022г.).

Предусмотрено, что регистрации подлежат маломерные суда, используемые в некоммерческих целях, право собственности и иные вещные права на маломерные суда, а также ограничения (обременения) этих прав.

В новых правилах регистрация судна отвязана от адреса регистрации по месту жительства (пребывания) физического лица и места нахождения юридического лица.

Также если нынешние правила предусматривают ведение Реестра маломерных судов на бумажных носителях и в электронной форме, то в дальнейшем останется только электронный формат. Прописан и ряд других изменений.

Заниматься регистрацией по-прежнему будут подразделения Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС).

Источник: © Fishnet.ru по данным приказа МЧС

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>