Марокко определила квоту для российских рыбаков

10 июня 2011 12:17
В Рабате, столице Марокко, закончилась вторая сессия Смешанной российско-марокканской комиссии по рыболовству. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Рыбацкую газету.

Участники встречи обсудили условия промысловой деятельности российских судов в исключительной экономической зоне Марокко в 2011 году, а также вопросы сотрудничества в области научных исследований водных биоресурсов.

По итогам встречи подписано соглашение, в соответствии с которым российским рыбакам выделена общая квота на добычу ВБР в объеме 100 тыс. тонн, которую они могут облавливать 10 судами.

Как прокомментировал "Рыбацкой" итоги работы Комиссии участвовавший в переговорах президент калининградской компании ЗАО "Вестрыбфлот" Владимир Горбачев, главный итог заключается в том, что: "наконец-то появилась определенность, сколько и каким количеством судов можно будет выловить ВБР в марокканской промысловой зоне. Она приобретает для нас все большее значение в связи с резким сокращением квот на вылов путассу в северо-восточной Атлантике. Хотя, конечно, мы рассчитывали на квоту в объеме 160-200 тыс. тонн".

Напомним, с просьбой увеличить российскую квоту до 160-200 тыс. тонн в 2011 году российская делегация обратилась к марокканской стороне во время предыдущей встречи в рамках работы Смешанной российско-марокканской комиссии по рыболовству, которая состоялась в апреле нынешнего года в Санкт-Петербурге. Тогда никакого решения принято не было. И вот, наконец, российским рыбакам стало известно, на что они могут рассчитывать в промысловой зоне этой североафриканской страны.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>