Масляная рыба может вызывать желудочно-кишечные заболевания

27 апреля 2007 12:30
В Канаде было зафиксировано несколько случаев заболевания людей после употребления ими в пищу масляной рыбы Ruvettus pretiosus (oil fish), которая иногда продаётся под видом трески, сообщают федеральный орган контроля за продуктами питания.

Масляная рыба, также известная как эсколар и змеевидная макрель, содержит большое количество жира, застывающего при низкой температуре. Рыба не переваривается примерно одним из двух человек и вызывает диарею в качестве побочного эффекта.

В Гонконге более 600 человек заболели в январе 2007 года после употребления, как они думали трески, а на самом деле масляной рыбы. Власти Гонконга установили, что рыба была неправильно маркирована в Индонезии.

Теперь эта рыба появилась и на рынках Канады.

Канадская инспекция по контролю качества пищевых продуктов (CFIA) подтверждает, что провела расследование нескольких случаев диареи, вызванной масляной рыбой, которая продавалась под другим названием (треска или лаврак).

Неправильно маркированная рыба была изъята из продажи, однако CFIA не распространила никаких предупреждений. Организация планирует выпустить рекламный проспект для потребителей, предупреждающий избегать употребления в пищу масляной рыбы теми людьми, у которых есть проблемы с желудком.

Страны, такие как Италия и Япония, запретили продажу этой рыбы из-за желудочно-кишечных побочных эффектов, которые она вызывает.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>