Матвиенко призывает перенять опыт СССР в сфере промышленного вылова и транспортировки рыбы

14 декабря 2018 09:07

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила перенять опыт Советского Союза в сфере промышленного вылова и транспортировки рыбы, в том числе опыт создания специальных штабов перед путиной. Выступая в четверг на заседании Совета законодателей РФ, она подчеркнула, что это поможет обеспечить россиян качественной рыбой по низким ценам.

"Раньше, в советское время - опыт некоторый надо перенимать - перед каждой путиной Минсельхоз образовывал специальный штаб, контролировал, в чем нужна помощь, помогали с вывозом, решали оргвопросы", - сказала Матвиенко.

При этом сейчас, по ее словам, с началом путины сразу начинают расти тарифы на железнодорожные перевозки.

"Понятно, бизнес. Но если бы мы все правильно организовали, то на прилавках всех регионов появилась бы очень дешевая, доступная, качественная и свежая рыба. А рыба обязательно должна быть в рационе питания", - подчеркнула председатель верхней палаты парламента.

Она отметила, что в этом году в России была очень удачная путина, но рыбаки оказались к ней не готовы. "Рыбы пришло гораздо больше, чем ученые давали прогноз. Это тоже плохо, ученых надо воспитывать... Потому что рыбаки не подготовлены к такому объему рыбы на Камчатке, на Дальнем Востоке", - констатировала спикер СФ.

Источник: ТАСС
{{countTopicsText}}
Сергей К
14 декабря 2018 11:50

"Если бы мы все правильно организовали, то на прилавках всех регионов появилась бы рыба очень дешевая, доступная, качественная и свежая", - отметила она.

Матвиенко напомнила, что "раньше, в советское время перед каждой путиной Минсельхоз образовывал специальный штаб, контролировали, в чём нужна помощь, помогали с вывозом, решали организационные вопросы". "А у нас как путина, так тарифы на железнодорожные перевозки тут же растут", - посетовала спикер СФ.

Штабы есть и сейчас. а горбуши в советское время в свободной продаже вообще не было)))

Сухов Вячеслав Юрьевич
14 декабря 2018 12:17
В советское время Минсельхоз, слава Богу, не имел отношения к рыболовству. А самое главное, все находилось в одних руках, от промысла, транспортировки и переработки до распределения. Горбуши в мороженом виде в продаже действительно не было - все шло на переработку. Вспоминать те времена и цены вообще не имеет смысла - другой общественно-политический строй, другая форма собственности.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>