Маврикий хочет развивать рыбный экспорт с помощью РФ

12 апреля 2016 14:37

Переговоры состоялись по инициативе маврикийской стороны. Российскую делегацию на переговорах возглавил помощник руководителя Россельхознадзора, маврикийскую — посол Маврикия в России Махешварсингх Хемлолива. Об этом сообщает Россельхознадзор.

Открывая переговоры, Махешварсингх Хемлолива отметил важность развития торговых отношений с Россией для экономики Маврикия. Основной статьей экспорта при этом может стать рыбная и морская продукция. Махешварсингх Хемлолива особо отметил готовность ветеринарной службы Маврикия принять делегацию экспертов Россельхознадзора для инспекционной проверки маврикийских рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в российском рынке.

В свою очередь, Алексей Алексеенко уведомил маврикийскую делегацию о том, что в настоящее время под гарантии ветеринарной службы Маврикия разрешены поставки в Россию с 21 предприятия, вырабатывающего рыбную и морскую пищевую продукцию, а также с одного предприятия по производству рыбной муки для кормовых целей. После начала поставок с этих предприятий и в случае заинтересованности маврикийской стороны в дальнейшем расширении списка поставщиков, Россельхознадзор готов рассмотреть возможность проведения инспекции в Маврикии.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>