Местную форель, сыры и чай могут попробовать гости Кубка конфедераций в Сочи

27 июня 2017 16:21

Отели Сочи, принимающие в дни Кубка конфедераций футбольных болельщиков, включают в меню для гостей местные продукты. Особой популярностью пользуется продукция Сочинского хлебокомбината, фермерские сыры, а также выращенный и переработанный на территории курорта чай, сообщил на пресс-конференции в городском пресс-центре заместитель главы Сочи Олег Ясюк.

"Как и во время Олимпиады и других крупных мероприятий, так и в дни Кубка конфедераций все интересуются в первую очередь тем, что здесь [в Сочи] произведено. Наш хлебозавод способен обеспечить в круглосуточном режиме качественной продукцией всех потребителей, есть фирма, выращивающая овощи. Отели заключили договора с форелевым хозяйством, которое поставляет рыбу без консервантов", - отметил Ясюк.

Местную форель, сыры и чай могут попробовать гости Кубка конфедераций в Сочи

По словам представителя мэрии Сочи, гости города могут не только попробовать выращенные на курорте продукты, но и в ходе агротуров познакомиться с особенностями их производства. "Сейчас каждый второй наш турист посещает объекты показа, таких у нас очень много, включая Олимпийский парк и Красную Поляну, пещеры и водопады, развит у нас и агротуризм", - сказал вице-мэр.

Среди наиболее популярных у отдыхающих маршрутов - посещение экофермы в горах, где производят козье молоко, а также чайных плантаций.

В прошлом году Сочи принял на отдых 6,5 млн туристов, из них в летний период здесь отдохнуло порядка 4 млн человек. По прогнозам мэрии, этим летом число отдыхающих вырастет примерно на 5%.

Кубок конфедераций проходит в России с 17 июня по 2 июля 2017 года. На стадионе "Фишт" в Сочи 25 июня встретятся сборные Германии и Камеруна. Команды, вышедшие в полуфинал, сыграют в Сочи 29 июня.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>