Место рыбы в структуре здорового питания (инфографика)
То, что рыба полезна для здоровья - не секрет для большинства потребителей. Это одна из главных причин включения рыбных блюд в рацион, что подтверждено исследованиями потребительского поведения.
Чтобы получить максимум пользы, важно встроить потребление рыбы в систему правильного питания. Предлагаем взять на заметку собранные Роскачеством схемы, рекомендуемые в разных странах мира, где рыбе отведено законное место здорового источника белка:
Гарвардская пирамида ориентирует на потребление рыбы, наряду с яйцами и домашней птицей, до 2 раз в день.
Тарелка, альтернатива пирамиды, отводит источникам белка, включая рыбу, четверть дневного рациона.
Пагода, подход Китая и Южной Кореи, устанавливает для рыбы и мяса размер дневной порции в 100-150 грамм.
Русская башня и матрёшка определяют для рыбы и мяса норму в две порции.
Австрийская пирамида предписывает потреблять по порции рыбы и мяса три раза в неделю. Роскачество обращает внимание, что эта рекомендация сокращает потребление животного белка и поэтому советует применять такую схему не всем и делать это с учетом индивидуальных особенностей.
Ешьте рыбу - и будьте здоровы!
Источник/инфографика: АСРФ/Роскачество





















