Металлоинвест помогает экосистеме крупнейшего водоема Оренбургской области

4 октября 16:13

Представители компании «Металлоинвест» выпустили 18 тысяч мальков толстолобика в Ириклинское водохранилице – крупнейшего водоёма Оренбургской области. Эта рыба прекрасно очищает места обитания от излишней растительности и донных отложений, повышая насыщенность воды кислородом. На это мероприятие Компания выделила почти 400 тысяч рублей.

Мальки были выращены в Балаковском рыбном хозяйстве Саратовской области и адаптированы к климату Восточного Оренбуржья. Место для проведения экологической акции, вид рыбы и её оптимальное количество были выбраны и согласованы со специалистами Росрыболовства и Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства.

«Благодарим Металлоинвест и Уральскую Сталь за помощь экосистеме региона. Мы уже видим реальные позитивные результаты от проводимых акций по воспроизводству биоресурсов и улучшению биологического состояния водохранилища», – отметил государственный инспектор отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Оренбургской области Евгений Темиржанов.

Компания «Металлоинвест» проводит зарыбление Ириклинского водохранилища в третий раз. Впервые мероприятие было проведено в 2017 году. Тогда сотрудники выпустили 118 тысяч мальков. В 2019 году было выпущено 35 тысяч.

Реализация экологических проектов, направленных на поддержание экосистемы регионов, где работают предприятия Металлоинвеста, является важнейшей составляющей программы устойчивого развития Компании.

Источник: vestirama.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>