Новости рыбной отрасли

Методика определения объема и видового состава объектов аквакультуры будет дополнена
28 марта 2016 12:11

Для публичного обсуждения размещена информация о подготовке проекта приказа Минсельхоза России, утверждающего методику определения объема и видового состава объектов аквакультуры, подлежащих разведению и (или) содержанию, выращиванию, а также выпуску в водный объект и изъятию из водного объекта в границах рыбоводного участка. Об этом сообщает Росрыболовство.

В документ будут включены показатели для тех субъектов Российской Федерации, которые ранее не вошли в действующую Методику, утвержденную 3 июня 2015 года. Данная методика необходима для формирования и распределения участков под аквакультуру.

Так, в новой редакции методики определен видовой состав объектов аквакультуры на рыбоводных участках, формируемых в 82 субъектах Российской Федерации, а также во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Кроме этого, в методике предусмотрен минимальный объем подлежащих изъятию объектов, выращиваемых при осуществлении индустриальной и пастбищной аквакультуры.

Публичное обсуждение продлится до 7 апреля 2016 года.

{{countTopicsText}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>