Metro Cash & Carry может стать дистрибутором приморской рыбопродукции

13 декабря 2013 17:43

Компания Metro Cash & Carry может стать дистрибутором продукции, которая будет производиться в рыбоперерабатывающем кластере в Приморье.

Об этом Губернатор края Владимир Миклушевский заявил в интервью информационному агентству «Интерфакс».

Говоря о создании кластера, глава региона подчеркнул, что на сегодняшний день одна из главных проблем в рыбной отрасли на всем Дальнем Востоке заключается в том, что рыба «уходит» для переработки в прибрежные регионы Китая или Кореи. Оттуда ее экспортируют в Европу, которая является основным потребителем этой продукции.

Интерес Приморья в том, чтобы создавать добавленную стоимость этой продукции на нашем, российском берегу. Этот вопрос, в числе прочих, и будет решать создание кластера в регионе.

«При создании такого кластера одной из главных задач, которую мы будем решать, является налаживание каналов дистрибуции готовой продукции. Я имею в виду тот самый продукт с добавленной стоимостью (филе минтая и другие продукты глубокой переработки). Об этом я говорил, например, с руководителями компании Metro Cash & Carry, как с потенциально возможными дистрибьюторами. Это европейская компания, которая совершенно спокойно может заниматься дистрибуцией в России, Европе и в том же Китае, где у нее тоже есть магазины», - отметил в беседе с журналистами Владимир Миклушевский.

Глава региона также подчеркнул, что сбыт – это очень важная и, вместе с тем, не простая часть работы будущего кластера, и наладить его – одна из важнейших задач.

Напомним, проект создания в Приморья рыбоперерабатывающего кластера для всего Дальнего Востока одобрен Правительством РФ.

Соглашение о расширении инвестиционных возможностей в сентябре на Дальневосточном инвестиционном конгрессе подписал Владимир Миклушевский с генеральным директором российского подразделения Metro Cash & Carry Питером Бооном и главой Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Павлом Грачёвым.

Предполагается, что «Метро Кэш энд Керри Россия» откроет в Приморье три торговых центра - во Владивостоке, Уссурийске и Находке. В дальнейших планах компании создание в Приморье логистического центра, который мог бы послужить стартовой точкой для развития торговой сети по всему Дальнему Востоку.

{{countTopicsText}}
Абыр
14 декабря 2013 00:44
Марсианский кластер по поставкам марсианской рыбопродукции.Далеко.
Ника
14 декабря 2013 11:00
Не дальше Китая))После Саммита и Сочи кластер –простенький проект))
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>