Международное сотрудничество

7 октября 2013 15:20

 

Делегация Росрыболовства приняла участие во 2-м расширенном Морском Форуме ACEAH, который состоялся в Куала-Лумпуре (Малайзия). Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

В ходе обсуждения вопросов морской безопасности в регионе российской стороной в очередной раз был поднят вопрос борьбы с ННН промыслом, не только подрывающим продовольственную безопасность стран Тихоокеанского региона, но и мира в целом. Отмечено, что незаконная рыболовная деятельность способна стать источником конфликтов и роста напряженности в Юго-Восточной Азии.

Кроме того, до стран-участниц АСЕАН была доведена обеспокоенность российской стороны относительно слабости режима управления в региональной рыбохозяйственной организации, входящей в зону ответственности АСЕАН, а также непрекращающейся практики использования так называемых «удобных флагов» судами, занимающимися ННН промыслом в северной части Тихого океана. Позиция российской стороны активно поддержана рядом делегаций от стран-участниц АСЕАН, особенно Республики Филиппины и Индонезии, которые на основании выступления российской делегации потребовали усиления режима управления рыболовством в данном регионе.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>