МГТУ представит на выставке инновационные виды рыбной продукции

16 марта 2015 14:57

Кафедра технологии пищевых производств и кафедра технологического и холодильного оборудования МГТУ представят на выставке "Море. Ресурсы. Технологии – 2015" инновационные виды рыбной и кулинарной продукции. Об этом сообщает mstu.edu.ru.

Всего университет представит 78 видов консервов, 3 вида пресервов, 17 видов копченой продукции, 3 вида слабосоленой продукции, 6 видов вяленой продукции, 30 видов кулинарной продукции.

– Это наша инновационная продукция из таких видов, как треска, скумбрия, сельдь, мойва, скат звездчатый, продукция из кальмара, креветок, морского гребешка, мидий, ламинарии, оленины, напитки из северных ягод, – рассказал заведующий кафедрой технологии пищевых производств Владимир Гроховский.

Опытные образцы продукции изготовлены сотрудниками, аспирантами, магистрантами и студентами кафедр технологии пищевых производств и технологического и холодильного оборудования.

– Мы работаем над разработкой инновационных рецептур и технологий изготовления рыбной продукции много лет. Участие в выставке позволяет нам познакомиться с возможными партнерами, которые могли бы внедрить наши технологии на производстве. Часть из разработанных нами технологий уже внедрена на рыбоперерабатывающих предприятиях Мурманской области, – отметил Гроховский.

Источник: mstu.edu.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>