Михаил Брячак о повышении роли государства в работе портов, обеспечивающих рыбохозяйственный комплекс | ВИДЕО

19 мая 2016 09:27

17 мая Госдума в первом чтении приняла поправки в ФЗ «О морских портах», расширяющие права операторов терминалов. Об этом сообщает inform-24.com.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак (СР) прокомментировал ситуацию в портовом хозяйстве в части обеспечения перевалки рыбы.

- Сегодня порты не могут предоставить те услуги, которые были бы приемлемы для морских промыслов, для нашего рыбного хозяйства, которое нуждается в холодильниках, в скорости разгрузки, в поддержке при промысле бункеровочными операциями и т д. Сегодня основной приоритет - это получение прибыли на конкретных портовых сооружениях – причалах, складах, он является фактором, который не учитывает глобальные государственные проблемы и задачи.

 Сегодня с точки зрения экономики, конкретному юридическому, физическому лицу гораздо интереснее переваливать уголь. И где здесь наши государственные интересы по импортозамещению, обеспечению населения продовольствием, здоровым питанием? Они, конечно, здесь не учитываются. Поэтому роль государства здесь должна увеличиваться.

В целом рыбохозяйственный комплекс состоит из очень многих отдельных составляющих, но портовые службы занимают в нём огромную часть, и решают большую часть проблем и задач. Поэтому, на Госсовете, который проводил Президент Российской Федерации, и у нас на мероприятиях, на «круглых столах» в Госдуме чётко определяется необходимость увеличения государственного участия в работе портов, обеспечивающих рыбопромышленный комплекс.

К сожалению, переданные десятки лет назад в пользование в аренду портовые площади, сооружения сегодня эксплуатируются по-разному и в разных направлениях, но не в том направлении, в котором заинтересовано государство.

Источник: Информ-24
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>