Минфин РФ ожидает сохранения санкций до конца 2015 года

4 декабря 2014 12:31

Министерство финансов РФ ожидает сохранения санкций Запада до конца 2015 года и полагает, что их отмена в будущем уже не будет иметь решающего значения для экономики, заявил журналистам директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин. Об этом сообщает РИА Новости.

"Большой разницы от сроков отмены санкций, кардинальной, уже нет. Потребуется год-два после отмены санкций для возвращения к нормальной ситуации", — сказал Орешкин.

По его словам, Минфин РФ формировал среднесрочный прогноз развития экономики исходя из предположения, что санкции против РФ сохранятся как минимум до конца 2015 года. В последующие годы, по мнению Минфина, этот фактор не будет играть решающей роли.

"Мы считаем, что даже в случае отмены каких-то санкций, все равно для нас это не означает, что на следующий день жизнь меняется кардинально. Это очень плавное влияние на жизнь экономических агентов", — сказал он.

Ранее во вторник (02.12.2014) Минэкономразвития РФ сообщило, что его уточненный макроэкономический прогноз исходит из сохранения санкций до конца 2015 года, тогда как ранее министерство ожидало их снятия в середине следующего года.

Источник: РИА Новости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>