Министры Норвегии, Гренландии, Канады и России обсудили ситуацию с рыбной ловлей | ВИДЕО

14 июня 2016 11:53

На 1,5% вырос вылов рыбы в России, при этом экспорт уменьшается. Об этом в Петербурге заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков на профильной конференции.

На ней два дня ответственные за отрасль министры России, Норвегии, Гренландии, Канады, Фарерских островов, Исландии, а также представитель Евросоюза обсуждали варианты сохранения водных запасов. По итогам принято решение совместно со странами Северной Атлантики создать единую платформу, которая изучит экосистему океана и оценит рыбные запасы на местах улова. В том числе с помощью новых научных разработок.

Илья Шестаков, замминистра сельского хозяйства России: «Мы предполагаем, что будет создана платформа на базе наших НИИ, которые занимаются вопросами биоразнообразия, изучают запасы водных биологических ресурсов в океане. А уже непосредственно детали этой работы будут разработаны на следующей конференции: сама платформа и большая программа».

Хэйни Карстен Хойдал, министр рыболовства Фарерских островов: «Мы должны работать вместе, найти все возможности для будущего сотрудничества по всем вопросам: не только оценка запасов, но и изменение течений в океане и другие явления».

Идея создать научную платформу появилась спонтанно. Однако во время обсуждения на конференции её поддержали представители всех стран. Подобные встречи между руководителями рыболовных ведомств проводятся ежегодно, по очереди в каждой из стран-участниц. Следующий пройдет в Канаде.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>