Минпромторг регламентировал проверку строительства береговых заводов под инвестквоты

29 марта 10:11

Минпромторг утвердил порядок осуществления контроля за строительством береговых заводов рыбопереработки по программе инвестиционных квот. Это должно сделать процесс более понятным для инвесторов.

Порядок контроля исполнения проектов по строительству береговых производств под инвестквоты утвержден приказом Министерства промышленности и торговли от 17 декабря 2020 г. № 4450. 26 марта документ прошел процедуру официального опубликования.

Прописаны процедуры контроля, который осуществляет специальная комиссия за выполнением инвестиционных проектов. Это ежеквартальный контроль в течение всего срока реализации проекта и итоговый контроль, когда завод введен в эксплуатацию. Как сообщалось ранее, только после такой приемки предприятия инвестор получает квоты для освоения.

Проверяется в том числе соблюдение оговоренных с государством графиков, соответствие приобретенного инвесторов оборудования по производству рыбопродукции, морозильного оборудования.

Ранее Минпромторг также утвердил порядок контроля за строительством флота по программе инвестиционных квот - эти правила предусмотрены приказом ведомства от 15 сентября 2020 г. № 3985.

Источник: © Fishnet.ru по данным приказа

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>