Минрыбхоз Камчатского края приступил к заключению договоров с рыбопромышленниками по результатам распределения долей для "прибрежки&qu

17 ноября 2008 15:32

Министерство рыбного хозяйства Камчатского края приступает к заключению договоров с рыбопромышленниками по результатам распределения комиссией долей для прибрежного рыболовства на ближайшие 10 лет. Сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир ГАЛИЦЫН. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА Север ДВ.

Комиссия по распределению долей квот для прибрежного рыболовства завершила свою работу.

"Из 170 поданных заявок 122 пользователя были допущены к распределению долей квот. По пяти пользователям был дан отказ в связи с заявкой, поданной в ненадлежащий орган по видам биоресурсов, распределение которых не относится к компетенции исполнительных органов региона", - сказал Владимир Галицын.

При этом, по словам министра, заявки 43 пользователей остались без рассмотрения в связи с несоблюдением требований федерального законодательства к документам.

"Все объемы, которые будут распределены в перспективе согласно данных долей, в полном объеме попадут на наши, камчатские прибрежные предприятия", - отметил министр.

По словам министра, по результатам работы комиссии доли получили все добросовестно работающие предприятия, показывавшие хорошее освоение квот и имеющие в собственности или долгосрочной аренде флот. Размер долей предприятий зависел от объемов, добытых в последние четыре года биоресурсов.

Доли для "прибрежки" распределялись комиссией по крабам, терпугу, наваге и бычкам. Но, как отметил министр, в связи с вышедшим приказом Росрыболовства, изменен порядок предоставления в пользование таких биоресурсов, как навага и бычки. По этим видам заявки теперь должны подаваться непосредственно в Росрыболовство.

Источник: Север ДВ

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>