Минсельхоз доволен соглашением по управлению запасом атланто-скандинавской сельди

24 января 2007 15:54

 

Как уже сообщалось в РК-ПРОФИ, в Осло (Норвегия) прошел третий раунд консультаций делегаций России, Норвегии, ЕС, Исландии и Фарерских островов по управлению запасом атланто-скандинавской (весенне-нерестущей) сельди. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Все государства, осознавая важность запаса сельди и необходимость эффективного управления им с целью его сохранения, в конце 2006 года предприняли усилия по достижению взаимоприемлемых договоренностей относительно установления общего допустимого улова сельди на 2007 год и его распределение на национальные квоты и провели три раунда консультаций, завершившиеся подписанием  указанного соглашения.

В соответствии с его условиями Россия в 2007 году имеет возможность выловить 164096 тонн сельди, что более чем на 30% превышает объемы фактического вылова в 2005 - 2006 г.г.

Как отметил министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Гордеев, российские суда смогут на равных условиях осваивать всю установленную квоту сельди в зонах юрисдикции Норвегии и в международных водах Норвежского моря, а также в исключительных экономических зонах Исландии и Фарерских островов.

Соглашение позволит эффективно управлять запасом сельди в ближайшей перспективе в целях его рационального использования и сохранения и ограничить нерегулируемый промысел данного вида биологического ресурса в международных водах Норвежского моря судами третьих стран.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>