Минсельхоз не торопится с принятием важных для отрасли документов

2 июля 2013 12:36

 

Появление еще одного звена в структуре управления рыбной отраслью не лучшим образом сказалось на скорости подготовки правовых актов. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на РИА Fishnews.

В прошлом году на Минсельхоз были возложены функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыбного хозяйства. В отрасли рассчитывали, что изменения не повлекут за собой задержек с выходом необходимых документов, однако эти надежды, судя по всему, не оправдались.

К концу мая не были приняты решения по 27 проектам правовых актов, направленным в министерство в период со 2 июля 2012 г. по 20 мая 2013 г.

Речь, в частности, идет о законопроектах, предусматривающих ратификацию соглашений с Японией и Китаем в области противодействия ННН-промыслу. Договоры, направленные на борьбу с браконьерской добычей водных биоресурсов, были подписаны еще в прошлом году, однако дальнейшая работа затормозилась.

Забуксовали и вопросы, связанные с регулированием рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, нашумевшим законом о любительской рыбалке.

По данным на конец мая, не было принято решение по ряду административных регламентов Росрыболовства – в частности, по заключению договора о предоставлении рыбопромыслового участка.

Аналогичная ситуация сложилась с такими важными для промысловиков документами, как приказы об утверждении правил рыболовства для Дальневосточного, Азово-Черноморского и Байкальского бассейнов, хотя соответствующие проекты были направлены в Минсельхоз еще в марте-апреле 2013 г.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>