Российских рыбопереработчиков-экспортёров приглашают за субсидиями

16 января 12:27

Минсельхоз России с 16 января 2023 года начал приём заявок от регионов для оказания господдержки созданию и модернизации перерабатывающих предприятий. Одно из направлений для компенсации — развитие рыбопереработки.

Министерство сельского хозяйства объявило о начале прием заявок для оказания господдержки предприятиям — экспортерам продукции АПК. Об этом говорится в соответствующем извещении.

Обращения будут приниматься от регионов для софинансирования расходов по компенсации прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельхозпродукции.

«В зависимости от направления инвестпроекта производители смогут компенсировать 20% либо 25% капзатрат на создание и модернизацию перерабатывающих предприятий. В частности, субсидируются объекты по глубокой переработке зерна, масличных, переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков, по производству сухих молочных продуктов», — сообщили в Минсельхозе.

Приём заявок будет проходить в шесть этапов и продлится до 15 сентября 2023 г. Первый этап будет проводиться до 17 февраля.

Господдержка оказывается в рамках постановления правительства от 12 февраля 2020 г. № 137.

Источник: © Fishnet.ru по данным извещения

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>