Минсельхоз продлил запрет на промысел муксуна

8 декабря 2014 15:42

Ограничение вылова муксуна в водных объектах Обь-Иртышского рыбохозяйственного района установлено на 2015 г.: ловить ценную рыбу можно будет только в целях научных исследований и разведения. Об этом сообщает Fishnews.

Запрет на промысел муксуна в водных объектах Томской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов был введен в 2014 г. и начал действовать с 16 августа. Ограничительные меры решили продлить и на будущий год: официально опубликован приказ Министерства сельского хозяйства от 11 ноября 2014 г. № 441. В соответствии с документом, в течение всего 2015 г. запрещена добыча муксуна, за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, а также рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства).

Ограничения были введены в связи с необходимостью сохранения ресурса, из-за крайне низкой численности этой рыбы. Как ранее сообщили ФГУП «Госрыбцентр», в будущем году планируется провести исследования, чтобы уточнить состояние запасов муксуна. В научной организации отметили, что целесообразным было бы внесение изменений в правила рыболовства для запрещения промысла до восстановления запасов.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>