Минсельхоз уровняет НДС на реализацию форели

3 сентября 08:46

С 2022 г. при реализации всей живой форели — и морской, и пресноводной — ставка НДС будет 10%. Минсельхоз России разработал проект соответствующих изменений в перечни кодов видов продовольственных товаров.

Как сообщалось ранее, в июле был принят федеральный закон «О внесении изменений в статьи 149 и 164 части второй Налогового кодекса РФ». Он уравнивает ставку НДС при реализации живой форели: и для морской, и для пресноводной формы ставка будет 10%. Закон вступит в силу с 1 января 2022 г.

Для реализации этого закона Минсельхоз подготовил проект постановления правительства. Изменения внесут в перечни кодов видов продовольственных товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10%. Общественное обсуждение поправок продлится до 14 сентября.

В пояснительной записке приведены данные за 2019 и 2020 гг.: доля торговых операций по продаже продукции форели ручьевой, озерной и радужной в живом виде более чем в 10 раз ниже аналогичных операций в отношении свежей или охлажденной форели.

«По данным отраслевых союзов, в случае принятия проекта постановления планируемый суммарный объем выпадающих доходов бюджета Российской Федерации составит от 15 до 21 млн рублей в год», — отмечают авторы поправок.

Источник: © Fishnet.ru по данным проекта Минсельхоза

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>