Минсельхоз выйдет из комиссии по инвестквотам

23 марта 2021 11:37

Проект изменений в положение о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биоресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства, утвержденное постановлением правительства РФ № 648 от 29 мая 2017 г., предусматривает, что для отбора инвестиционных проектов Росрыболовство создает комиссию и рабочую группу.

В задачи комиссии входит рассмотрение поданных заявлений и документов от компаний, претендующих на инвестквоты. Кроме того, комиссия решает, выполнены ли обязательства по строительству объекта инвестиций, и согласовывает существенные изменения инвестпроекта.

Комиссия состоит из пяти человек – по одному представителю Минсельхоза, Минпромторга, Минэкономразвития, Минвостокразвития и Росрыболовства в должности не ниже замминистра или замруководителя. Рабочая группа включает по два специалиста от каждого из этих ведомств.

В целях оптимизации работы комиссии и рабочей группы представители Минсельхоза в обоих органах будут заменены представителями Росрыболовства так, чтобы количество участников осталось прежним.

Указанные изменения позволят принимать решения комиссии большинством голосов представителей федеральных органов исполнительной власти и сохранить сложившийся порядок работы комиссии.

Публичное обсуждение проекта постановления продлится до 9 апреля.

Источник: © Fishnet.ru по данным пояснительной записки к законопроекту и текущей версии текста проекта

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>