{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Минтай с орехами и пюре из батата

18 сентября 12:33

Осень, пора сбора урожая. Добавить ярких осенних красок на обеденный стол в этот рыбный четверг поможет батат. Но можно смело заменить тыквой. Получится также ярко и вкусно.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • Минтай филе 400 г
  • Запечённый батат (сладкий картофель) 1 шт. среднего размера (400 г)
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лимон 1/3 шт.
  • Кедровые орехи (без скорлупы) для украшения
  • Петрушка для украшения
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите филе минтая на противень, застеленный пергаментом. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 10 минут.

Пока рыба готовится, поджарьте кедровые орехи на сковороде несколько минут до золотистого цвета. Запечённый батат (или тыкву) разомните вилкой до состояния пюре, посолите и поперчите.

Выложите пюре в центр тарелки, сверху — готовое филе минтая. Посыпьте орехами и украсьте листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Источник/фото: «Океанрыбфлот»

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>