Минтай с ванильной морковью и соусом из мидий с беконом от «Океанрыбфлота» (фото)
Пока в Санкт-Петербурге проходит гастрономический фестиваль «Русская рыба», в рамках VIII Международного рыбопромышленного форума, мы делимся с вами простым в приготовлении, но впечатляющим блюдом в этот рыбный четверг.
Такое сочетание вкусов нужно обязательно попробовать!
Ингредиенты (на 2 персоны)
- Минтай филе 200 г
- Масло сливочное 2 ч. л
- Соль, перец по вкусу
- Микрозелень для подачи
Для ванильной моркови
- Морковь 1 крупная / Экстракт ванили 1/2 ч. л
- Кардамон молотый 1 щепотка / Сахар по вкусу
- Масло растительное 30 мл / Соль, перец по вкусу
Для соуса
- Мясо мидии 100 г
- Бекон 50 г
- Сливки 22% 200 мл
- Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Нарежьте филе минтая на крупные порционные куски, посолите, поперчите, добавьте сверху сливочное масло и запеките в духовке при 220 градусах до готовности — около 10 минут.
Очистите морковь и нарежьте брусочками. Отварите морковь в сотейнике, добавив в воду соль, сахар, ванильный экстракт, кардамон.
Приготовьте соус. Для этого сначала обжарьте бекон, добавьте мидии и обжарьте их до готовности. Затем соедините обжаренный бекон, мидии, сливки, соль, перец и пробейте блендером.
После этого протрите соус через сито для получения однородной гладкой консистенции.
Для подачи на тарелку положите кусок минтая, рядом — брусочки ванильной моркови, сверху полейте соусом. Приятного аппетита!
-
Океанрыбфлот: страница компании на Fishnet.ru / контакты / новости / okeanrybflot.ru

Источник/фото: Океанрыбфлот





















