Минтай в сливочном соусе с зелёным маслом (фото)
Очень нежное, очень рыбное и очень красивое блюдо.
Таким можно порадовать близких и в особенный день. Например, как сегодня, в рыбный четверг.
Ингредиенты (на 2 персоны):
- Филе минтая 200 г
- Водоросли "миёк" сухие 10 г
- Шпинат свежий 50 г
- Сливки 20% 200 мл
- Устричный соус 2 ч. л
- Бульон рыбный 200 мл
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Для зелёного масла:
- Шпинат листья 1 небольшой пучок
- Петрушка 1 небольшой пучок
- Масло растительное 100 мл
Как готовить:
Нарежьте филе минтая на порционные куски, посолите, поперчите, добавьте растительное масло. Запеките в разогретой до 230 градусов духовке до готовности в течение 5–10 минут.
Замочите сухие водоросли миёк в горячей воде на несколько минут. Мелко нарежьте шпинат. Достаньте водоросли из воды, отожмите их, переложите на разделочную доску и произвольно нарежьте ножом на небольшие куски.
В сотейнике разогрейте небольшое количество растительного масла, поместите нарезанный шпинат, водоросли миёк, немного прогрейте на масле, добавьте устричный соус, немного воды, оставшейся от замачивания сухих водорослей, и тушите до готовности шпината — примерно 4–5 минут.
Досолите по вкусу, если необходимо.
Для приготовления зеленого масла нарежьте произвольно шпинат и петрушку. Нарезанную зелень соедините с растительным маслом, тщательно измельчите блендером в однородную массу. После этого процедите смесь через марлю.
Приготовьте сливочный соус. Налейте в сотейник рыбный бульон и выпарите его наполовину на среднем огне. Добавьте сливки, соль и готовьте на среднем огне до загустения. В сотейник с готовым соусом добавьте запеченный минтай и потомите еще минуту.
Для подачи в тарелки выложите кусочки минтая, гарнир из водорослей и шпината. Добавьте в сливочный соус зеленое масло и полейте этой смесью минтай и гарнир.
Приятного аппетита!
-
Океанрыбфлот: страница компании на Fishnet.ru / контакты / новости / okeanrybflot.ru

Источник/фото: Океанрыбфлот




















