Минтайщики Аляски сосредоточатся на сурими

8 февраля 2016 14:11

Производители продукции из минтая на Аляске планируют в первую половину года выпускать больше сурими. Планируется, что в ближайшее время спрос на эту продукцию вырастет в Японии. Об этом сообщает Fishnews.

Игроки отрасли с оптимизмом смотрят на перспективы сбыта сурими из-за возросшего спроса на него в мире и сокращения поставок из Юго-Восточной Азии. Поэтому американские рыбозаводы ожидают небольшое увеличение производства сурими по сравнению с филе блочной заморозки в течение первых шести месяцев 2016 г., пишет IntraFish. Обычно доля выработки сурими относительно других продуктов колеблется в районе 45 – 55%.

Однако специалисты предполагают, что компании США увеличат выпуск блочного филе минтая во второй половине года. Ожидается, что в Европе увеличится спрос на этот продукт, если китайское филе повторной заморозки будет в дефиците.

Игроки отрасли отмечают, что сейчас на рынке существует неопределенность относительно перспектив продажи блоков минтаевого филе. Причины - ситуация, сложившаяся с компанией Pacific Andes, а также банкротство немецкой Pickenpack.

В этих условиях наиболее перспективным для американских производителей становится производство сурими, главным покупателем которого является Япония. Сокращение запасов сырья на японских предприятиях может вызвать высокий спрос на продукцию рыбаков США в ближайшее время, пишет IntraFish.

Портал обращает внимание, что многое будет зависеть от уловов (сезон добычи минтая начался 20 января) и качества пойманной рыбы. Ожидается, что цены на сурими останутся такими же, как в прошлом сезоне. Кроме того, укрепление иены позволяет с оптимизмом смотреть на закупочные возможности японских компаний.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>