Минвостокразвития хочет заинтересовать корейцев рыбным кластером

1 декабря 2014 16:30

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка предложил корейской стороне провести встречу с потенциальными инвесторами по рыбному кластеру, которые планируется создать в Приморском крае. В рамках этого проекта изначально предполагалось участие других стран, подчеркнул глава Минвостокразвития. Об этом сообщает Fishnews.

В ходе трехдневного визита в Южную Корею министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка провел переговоры с министром морских дел и рыболовства республики Ли Чжу Ёном.

Глава Минвостокразвития рассказал о ходе работ по созданию на юге Приморья рыбопромышленного кластера. Отмечено, что проект нацелен на полный цикл производства и реализации продукции с высокой добавленной стоимостью. «Мы изначально настроены на международное сотрудничество в рамках этого проекта, в том числе рассчитываем на участие Республики Корея», – заявил министр. Александр Галушка предложил корейской стороне в декабре организовать встречу по кластеру с потенциальными инвесторами и другими заинтересованными лицами. Мероприятие предложено провести в рамках визита в республику вице-премьера – полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Особое внимание было уделено развитию сотрудничеству в области логистики и транспорта. С учетом удвоения за последние пять лет товарооборота с Россией, Ли Чжу Ён высказал мнение о необходимости упрощения таможенных процедур. Кроме того, глава корейского министерства нацелен на сотрудничество в сфере логистических процедур и инфраструктуры, в частности портовой, отметили в Минвостокразвития.

Как сообщали ранее в пресс-службе администрации Приморского края, окончательный проект рыбного кластера с учетом предложений экспертов разработчики должны презентовать в начале декабря.

Отметим также, что на встрече с президентом Владимиром Путиным, состоявшейся 12 ноября, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский посетовал, что решение об источниках государственного финансирования работ по созданию рыбного кластера не принято. Владимир Путин подчеркнул, что к вопросу нужно вернуться.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>