Минвостокразвития подготовило законопроект о налоговом стимулировании к повышению оплаты труда на Дальнем Востоке

29 апреля 09:10

Минвостокразвития подготовило законопроект о налоговом стимулировании к повышению оплаты труда на Дальнем Востоке. Мера предложена в том числе для отрасли рыболовства.

Законопроект «О внесении изменений в главы 25 и 34 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Проект закона предусматривает особенности определения расходов на оплату труда налогоплательщиками, осуществляющими деятельность на территории Дальневосточного федерального округа.

Расходы будут рассчитываться с использованием повышающего коэффициента, если средняя зарплата на предприятии выше средней по отрасли. То есть сам налог будет меньше. Также для таких плательщиков, начиная с 2022 года, будут применяться пониженные тарифы страховых взносов.

Перечень отраслей, на которые распространятся особые условия, согласно законопроекту, утверждается Правительством РФ. В сопроводительных материалах говорится, что это будет в том числе сфера рыболовства и рыбоводства.

При этом есть ряд требований, которым должен отвечать получатель льгот. Так, не допускается наличие у плательщика обособленных подразделений за пределами ДФО. Не менее 90% фонда оплаты труда должно выплачиваться работникам, постоянно проживающим на территории Дальневосточного федерального округа.

«Целью законопроекта является создание долгосрочного экономического механизма, стимулирующего повышение уровня оплаты труда в отдельных отраслях экономики Дальневосточного федерального округа», - говорится в пояснительной записке.

Источник: © Fishnet.ru по данным законопроекта и пояснительной записки

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>