Мировой кризис не позволил звезде футбола раскрутить торговую марку замороженных рыбных продуктов

4 марта 2009 14:24

Дистрибуция ассортимента продукции под торговой маркой GO3, состоящего из обогащённых омегой-3 мороженых рыбных палочек, пирогов и других продуктов, прекратилась в январе 2009 года из-за того, что британская компания-производитель Newcastle Production Ltd. была передана во внешнее управление. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд Интернэшнл.

Торговая марка GO3, которая частично принадлежит известному футболисту Дэвиду Бэкхэму и главе компании Findus Ltd., по планам должна была быть представлена в британском супермаркете Sainsbury's, а затем в розничной сети Tesco.

Когда Newcastle Production Ltd. была передана во внешнее управление в середине января 2009 года, производство и дистрибуция в Объединённом Королевстве были прекращены.

В настоящее время ничего не производится и не отправляется с предприятия компании Newcastle.

Запланированная сделка о дистрибуции с Sainsbury's заморожена.

Завод компании Newcastle также производил ассортимент из мороженых продуктов питания для Findus Ltd., которая в настоящее время рассматривает возможность заключить договоры о производстве с другими компаниями и заявляет, что продолжает удовлетворять спрос на продукты, несмотря на банкротство завода.

Тем временем, был назначен внешний управляющий, который ищет покупателя компании, в которой работает более 400 человек.

Линейка продуктов GO3 была известна благодаря заметной маркетинговой кампании с привлечением футбольной знаменитости в качестве инвестора.

Продажи продукции были высокими вплоть до декабря 2008 года, когда они стали снижаться.

Для производства рыбных палочек GO3 используется аляскинский минтай от исландской группы компаний Icelandic.

Рыбий жир, используемый в продуктах, обогащённых омегой-3, тоже поставлялся группой Icelandic и закупался с перуанского промысла анчоусов.

Вся продукция GO3, кроме рыбных палочек, которые изготавливаются в континентальной Европе, производится на заводе Newcastle.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>