Мишустин: новый пакет поддержки граждан и экономики стал самым затратным

13 мая 2020 16:50

Предложенный президентом Владимиром Путиным 11 мая пакет мер поддержки граждан и экономики разработан при участии правительства, он стал самым затратным из принятых ранее пакетов, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Этот пакет стал самым большим и по финансовым средствам, которые выделяют на его осуществление, и по охвату людей, для которых он предназначен, отметил Мишустин.

Среди новых мер, в частности, значатся поддержка семей с детьми, двукратное увеличение размера пособия по уходу за ребенком. Помощь получат 27 миллионов детей, подчеркнул премьер-министр. Семьи, в которых доход на одного человека ниже прожиточного минимума, получат обещанные государством выплаты с 1 июня.

С 1 июня власти запустят кредитную программу поддержки занятности, которой смогут воспользоваться все предприятия из пострадавших отраслей и социально ориентированные НКО.

Власти полностью спишут налоги, за исключением НДС и страховых платежей, для индивидуальных предпринимателей (ИП), малых и средних предприятий (МСП) и социально ориентированных НКО за II квартал.

Самозанятым гражданам полностью вернут налог на доход, который они уплатили за 2019 год.

Мишустин поручил главе Минкомсвязи Максуду Шадаеву держать на контроле работу цифровых услуг, через которые граждане могут подать заявку на получение выплат, а главе Минтруда Антону Котякову — жестко контролировать поступление выплат для медиков и соцработников.

Объявленные Путиным 11 мая меры обойдутся бюджету в 1 триллион руб., считает член-корреспондент РАН, замдиректора Института народно-хозяйственного прогнозирования Александр Широв.

Источник: Вести.Ру
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>