Мишустин поторопил законопроект об утилизации затонувших судов

16 марта 2021 10:11

Правкомиссия по развитию Дальнего Востока указала на невыполнение поручений по причалам и утилизации затонувших судов в магаданском порту. Премьер-министр Михаил Мишустин потребовал от ведомств усилить дисциплину и контроль за соблюдением сроков.

Михаил Мишустин дал ряд поручений по итогам совещания с членами Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

В ходе совещания особое внимание было уделено поручениям, не выполненным в установленный срок. Среди них – передача Магаданской области в пользование гидротехнических сооружений, находящихся в морских портах Дальневосточного бассейна и Восточной Арктики и закреплённых за ФГУП «Нацрыбресурс»; доведение всех показателей по национальным проектам на Дальнем Востоке до уровня выше среднероссийских; внесение в Госдуму законопроектов, регулирующих вопросы подъёма и утилизации затонувших судов, принятие которых повысит ответственность собственников затонувших судов, создаст условия для расчистки акваторий; ряд других, имеющих значение для жителей Дальнего Востока.

«Ещё раз обращаю ваше внимание: нужен строгий контроль за тем, чтобы все работы по реализации программ и проектов велись в чётко определённые для них сроки. В вопросах исполнительской дисциплины на всех уровнях должен быть наведён порядок. Прошу руководителей профильных ведомств оперативно разработать и представить соответствующие предложения», – акцентировал внимание присутствующих Михаил Мишустин.

Источник: © Fishnet.ru по данным Правительства России

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>