Мнение по поводу появившихся рыбных "развалов"

15 сентября 2017 11:36

Даже если бы все магазины Хабаровска завалили бы дешевой красной рыбой, все равно нашлись бы люди, которые покупали бы ее на стихийных рынках: пусть незаконно добыта, зато дешевая. А вот потом в мэрию идут жалобы, сообщил заместитель мэра Хабаровска по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко.

Своим мнением по поводу появившихся рыбных "развалов" поделился Сергей Казаченко.

— Вся рыба, которая реализуется "с колес", — это рыба ворованная. Потому что на законно добытую рыбу есть документы, реализуется она через официальные торговые точки: рынки, магазины, ярмарки. А после вылова рыба должна попадать в определенный температурный режим, а если она там неделю лежит в траве... Ну какой она будет? По мне, что шапку ворованную купить, что эту кету, — сказал Серей Казаченко.

Бывает, что "с колес" и свежей рыбой торгуют, но гарантии-то никакой: нет ни документов на рыбу, ни санкнижки у продавца. Одни люди разбираются в рыбе, другие — нет. Вот те, которые нет, потом как раз и бомбят мэрию жалобами.

— Уже более 100 жалоб поступило, телефон разрывается. Пишут: примите меры, накажите, наведите порядок! А зачем же вы покупали! Неужели непонятно, с чем имеете дело? Но нет, люди покупают, а потом просят вернут деньги, — резонно отмечает заммэра по торговле. — Даже если бы все магазины были завалены дешевой рыбой, все равно нашлись бы люди, которые покупали бы рыбу на этих стихийных рынках. просто потому что дешевле, пусть и браконьерская.

Источник: AmurMedia
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>