Мониторинг рыбы

15 декабря 2015 11:30

Органы Роспотребнадзора Мурманской области проводят бдительные контрольные работы по выявлению качества перевозимой рыбы и рыбной продукции. Об этом сообщает novosti-murmanska.ru.

За неделю проверили более 1800 тонн рыбной продукции. Проверялись все пути перевозки, включая морские, автомобильные, авиаперевозки. Направлялись в основном зарубеж. На экспортируемую продукцию были составлены соответствующие документы.

Результаты

Сотрудники успели проверить более 2400 тонны замороженной рыбной продукции, 36 тонн консервы из рыбы и около 65 тонн корма и пищевых добавки зарубежного происхождения. Из Норвегии прибыло около 230 тонн замороженной рыбы, 76 тонн корма.

Обследованию подлежали и российские рыбные продукты, кормы и добавки. В основном рыбу привозили из Санкт-Петербурга.

Другие проверки

Проверили соответствующие сотрудники продукты животного происхождения. Общая масса около 240 тонн. Перевозка одного миллиона яиц в Красноярский округ, также подвергся тщательному осмотру. После проверки, были выданы соответствующие ветеринарные документы домашним питомцам, для перевозки в Норвегию и Болгарию. По результатам всех проверок, нарушения не были выявлены.

{{countTopicsText}}
Васильев А.В.
15 декабря 2015 15:08
Ваша бдительность дорого обходится государству уже развалили мурманский рыбный порт, никто не хочет заходить в этот "бдительный" порт. Зато на проходной за 300 рублей можно вынести любую коробку, хоть с "опиумом для народа". Вот такая бдительность
Ника
15 декабря 2015 15:25
"Из Норвегии прибыло около 230 тонн замороженной рыбы". По результатам всех проверок, нарушения не были выявлены. А как она прибыла, что эмбарго отменили?
Кулик Роман Петрович
15 декабря 2015 18:49
Вы что не в курсах, что наши рыбаки выгружают приловы и другую рыбопродукцию, цена на которую ниже в Европе чем в  России, в портах Норвегии и оттуда везут обратно в Россию? Короче это рыба российского происхождения, доставленная транспортами не с районов промысла, а с хранения в Норвежских хол-ках.
Сергей ООО СПб Бриз
16 декабря 2015 15:30
Это реэкспорт - нормальная ситуация. Многие рыбаки так делают, Норд Кап, например - треску сдают там, а приловы вывозят.
Сухов Вячеслав Юрьевич
15 декабря 2015 15:49
Я совсем запутался. А как же Россельхознадзор? Кто и что должен и имеет право проверять? Может кто-нибудь сможет это объяснить мне, далекому от торговли и перемещения товаров человеку?
Кулик Роман Петрович
15 декабря 2015 18:52
Пистон нужно ставить "журналисту" первоисточника. Перепутал Россельхознадзор с Роспотребнадзором.
Сухов Вячеслав Юрьевич
15 декабря 2015 21:55
Спасибо, Роман Петрович! Вы вернули мне спокойствие. Чес-слово я просто обалдел. Тем более, что в полномочиях этих двух структур много общего.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>