Монтевидео стремится привлечь испанский рыболовный флот

16 апреля 2007 10:01
Планы Уругвая - улучшить портовую структуру Монтевидео с целью привлечения испанского рыболовного флота, ведущего промысел в Южной Атлантике. Монтевидео может также обслужить испанские процессоры, которым, вероятно, придется уйти из районов промысла в зоне Фолклендских островов, если Аргентина примет закон, направленный на прекращение действия так называемых двойных лицензий - испанские судовладельцы вынуждены будут выбирать между лицензиями, предоставляемые или только Аргентиной или Фолклендами (в отличие от существующих мер регулирования в настоящее время).

Уругвайские власти полагают, что испанский промысловый флот не использует всего потенциала своих возможностей и логистики в случае перегрузок уловов испанских рыбаков в открытом море, а не в Монтевидео. С учетом таких предложений испанская делегация - представители the Cluster of Fishing Enterprises in Third Countries (CEPPT) посетила в марте Уругвай с целью оценки инвестиционных возможностей рыбной промышленности. Один из вариантов, предлагаемых чиновниками порта Монтевидео - расширение причалов, улучшение условий выгрузок и сервиса для сотни испанских промысловиков и судов под другими флагами, ведущими регулярный промысел в Южной Атлантике.

По информации испанских СМИ, Уругвай - занимает второе место по важности для сервиса испанских промысловых судов (процессоров и ярусоловов, работающих в удаленных районах Мирового океана) среди стран Латинской Америки. Монтевидео - стратегический порт для испанского сектора рыболовства в Южной Атлантике, где в промысловых операциях занято не менее 90 испанских судов. 50 % из них - в совместном управлении.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>