Мороженая рыба и морепродукты во Франции становятся предпочтительнее

6 июня 2011 08:24
В рыбном импорте Франции по объему и стоимости начали преобладать мороженая рыба и морепродукты. По данным французского исследовательского центра Agrimer*, в прошлом году Франция  импортировала мороженой рыбы и морепродуктов на сумму   USD 2,53 млрд. (€ 1 790 млн.). Эта категория продукции оказалась самой важной для рыбного рынка Франции. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

Импорт живых, свежих и охлажденных морепродуктов остается таким же важным для французских потребителей, как и раньше, но по стоимости и объему в 2010 г. он оказался на втором месте. Такой продукции Франция импортировала на сумму USD 2,2 млрд. (€ 1 569 млн.).

Стоимость консервированной продукции морского происхождения, импортированной на французский рынок в 2010 г. - USD 1,2 млрд. (€ 821 млн.).

Объем импортированной мороженой рыбы и морепродуктов на французский рынок в 2010 г. - 1 млн. т (нетто - 447 тыс. т). Объем импорта живой рыбы и морепродуктов за минувший год уменьшился до 356 тыс. т.

*AGRIMER  - французское сельскохозяйственное ведомство France Agrimer (общественная организация, созданная  во Франции в 30-е годы XX века).

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>