Морской попечительский совет увеличивает присутствие в азиатском регионе
Морской попечительский совет открыл филиал в Токио. Директором японского филиала назначен г-н Kozo Ishii.
Морской попечительский совет работает сейчас над программой экологической маркировки продукции по всему миру. Цель открытия офиса в Японии - развить понимание программы попечительского совета среди внутренних, региональных добытчиков, японских розничных сетей и широкой аудитории потребителей.
В Морском попечительском совете считают, что пришло время расширить свое присутствие в азиатско-тихоокеанском регионе, поскольку интерес к эко-марке очень вырос по всему миру.
Объем потребления рыбы и морепродуктов в Японии на душу населения является одним из самых высоких в мире. К тому же Япония является так называемым перевалочным пунктом (хабом) в торговле рыбой и морепродуктами между странами тихоокеанского региона.
Открытие филиала в Японии является важным шагом на пути продвижения устойчивого, экологического промысла. Такое решение было принято после нескольких удачных сделок Морского попечительского совета в Японии.
11 переработчиков рыбы и морепродуктов Японии получили сертификат MSC, и продукция под маркой MSC уже была выпущена на продажу в двух сетях супермаркетов (ноябре 2006 года и в июле 2007 года в супермаркетах National Azabu и Aeon).
В феврале 2006 года начался процесс получения сертификата MSC двух промыслов - палтусовидной камбалы и краба-стригуна. Промыслы принадлежат федерации снюрреводного промысла Киото (KDSFF).
Морской попечительский совет будет участвовать на японской международной выставке рыбы, морепродуктов и технологий (Japan International Seafood & Technology Expo), которая пройдет 18 - 20 июля 2007 года.