Москва заинтересовалась поставками рыбы из Калининграда

20 сентября 2006 14:28

В Калининграде прошли «Дни Москвы». Тема - «Потенциальные возможности рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Калининградской области, презентация инвестиционных проектов в сельском хозяйстве». В результате рыбопромышленники Западного бассейна получили заманчивые коммерческие предложения.

Среднедушевое потребление рыбы и морепродуктов на одного москвича сегодня составляет около 17 килограммов в год. В самое ближайшее время Правительство Москвы хочет выйти на более высокий (мировой) уровень — 20 килограммов. По словам руководителя департамента продовольственных ресурсов правительства Москвы А. Бабурина, Калининграду предлагается вступить в борьбу за эти недостающие москвичам три килограмма потребления рыбы и морепродуктов в год. Высокий московский гость даже предложил профинансировать из бюджета правительства столицы наиболее интересные совместные производственные проекты в этой области.

Только в 2006 г. департамент продовольственных ресурсов правительства Москвы (руководитель А.Бабурин) при формировании стратегического продовольственного запаса столицы РФ, освоил 11 миллиардов рублей. Причем около 25 процентов этих средств ушло на поддержку товаропроизводителей, которые были интересны Москве. Член столичного правительства предложил сформировать новый административный орган, который отвечал бы за исполнение долгосрочного контракта, контролировал движение средств и следил бы за конъюнктурой рынка.

В чем сегодня столичный интерес? Прежде всего, основной российский мегаполис хочет иметь у себя на рыбных прилавках доступную по цене для москвичей рыбу отличного качества и, конечно, отличную рыбную кулинарию.  Для оценки возможностей рыбной промышленности Западного бассейна столичные гости, после теоретической части «круглого стола», приступили к практической реализации проекта и отправились на экскурсию по предприятиям рыбной промышленности Калининграда. Через месяц рыбопромышленники областного центра с ответным визитом должны посетить Москву.

 

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>