Мурманская товарно-сырьевая биржа (МТСБ) готовится к проведению первых торгов водными биоресурсами

25 ноября 2008 09:04

«Мы готовы провести несколько торгов, чтобы наработать опыт, - рассказал Мурманскому информационному агентству Андрей Низельский, президент МТСБ, член совета директоров Российского биржевого союза. - Это необходимо для того, что бы с 1 января 2009 года обеспечить продажу всех, поступающих в регион морепродуктов, на биржевых аукционах. Правительство страны ставит перед нами задачу, обеспечить продажу российских товаров через биржи, на которых и должна формироваться их рыночная цена». Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Мурманский бизнес портал.

Андрей Низельский отметил, что Мурманская товарно-сырьевая биржа готова провести первые торги, а рыбопромысловые компании, имеющие рыбу, могут начинать с небольших партий, чтобы, по словам президента, убедиться в эффективности такой формы продаж и обрести к ней доверие.

«А это доверие гарантировано тем, что все рыбодобывающие компании, которые будут работать через нашу биржу, будут защищены. К нам не попадут случайные компании, так как к участникам торгов биоресурсами через биржу предъявляются серьезные требования, - пояснил президент МТСБ. - Компании-участники торгов обязаны пройти аккредитацию. Кстати, часть компаний уже проходит эту процедуру».

Андрей Низельский надеется, что до конца года биржа сможет провести пробные торги. «Было заявлено, что бирж в стране будет всего 5: две на Дальнем Востоке, по одной в Калининграде, Санкт-Петербурге и Мурманске. В начале многие ожидали, что будет создана специальная биржа, но потом пришло понимание, что это нецелесообразно, так как это потребует огромных денег. У нас же есть Мурманская товарно-сырьевая биржа, у которой есть опыт работы и она может взять на себя эти функции. В настоящее время все необходимые для начала торгов биоресурасми процедуры Мурманская товарно-сырьевая биржа прошла», - сказал член совета директоров Российского биржевого союза.

Как пояснил Андрей Незельский, аккредитацию участника электронных торгов уже прошла одна рыбодобывающая компания Северного бассейна, еще несколько фирм проходят эту процедуру. Ожидаются, что этому процессу присоединятся и другие участники.

По словам Андрея Низельского, в основу работы МТСБ положены лучшие российские и зарубежные разработки, отражающие современные тенденции в области проведения биржевых электронных торгов в сети Интернет.

Источник: Мурманский бизнес портал

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>