Мурманские рыбаки доставили в порт первую партию мойвы

12 февраля 2009 09:06

В Мурманск пришла первая мойва, выловленная российскими рыбаками. "Капитан Моргун" - судно мурманской компании "Робинзон" привезло в порт приписки 1160 тонн мороженной рыбы. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на promurman.ru.

Судно у причала встречали губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, руководитель комитета рыбной промышленности Вадим Соколов и генеральный директор ОАО "Мурманский морской рыбный порт" Владимир Соколов. Высоких гостей рыбаки тут же на судне угостили первым уловом - жареной мойвой.

В 10 утра судно ошвартовалось у 40-го причала рыбного порта, а уже в 12 часов началась выгрузка рыбы на автомашины и в рефрижераторные вагоны.

Сегодня же в порт пришла и охлажденная мойва, правда, выловлена она норвежскими рыбаками. 450 тонн свежей рыбы выгружается в первом грузовом районе рыбного порта на мощности ОАО "Мурманский рыбокомбинат". Уже сегодня от 10 до 20 тонн свежей рыбы поступит на прилавки мурманских магазинов. На этой неделе переработчики ждут еще один норвежский сейнер с охлажденной мойвой.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>