На атлантическом побережье Канады открыт промысел омара

29 ноября 2006 10:56
промысел омараПромысел омара - один из самых прибыльных для канадских рыбаков. В этом году он открыт 27 ноября. В обеспечении безопасности начала сезона лобстера в юго-западной части шельфа Новой Шотландии (подрайоны 33 и 34) участвуют много вертолетов, самолетов и патрульных судов. Четыре правительственные организации (The Department of National Defence (DND), the Royal Canadian Mounted Police (RCMP), Nova Scotia Fisheries and Aquaculture (NSFA) и Fisheries and Oceans Canada (DFO) усиливают патрулирование промыслового района и меры безопасности для его участников.

По статистике, большинство различных инцидентов и спасательных операций в этом виде промысла случается в течение первых двух дней после открытия сезона. В качестве меры безопасности Объединенный спасательный координационный центр в Галифаксе 27 и 28 ноября держит в состоянии готовности самолеты Береговой охраны. Воздушные и водные патрули прочесывают участки постановки ловушек. Самолет СС-130 «Геркулес» и вертолет CF CH-149 Cormorant канадских военно-воздушных сил также периодически делают облеты акватории в первые двое суток промысла.

Кроме того, все организации, участвующие в обеспечение безопасности, сотрудничают в области предотвращения незаконной добычи омаров. В целях соблюдения мер регулирования и охраны запасов, инспекторские меры в этом году будут усилены. В промысле омара в юго-западной части Новой Шотландии участвует более 1 700 пользователей квот. Он обеспечивает доход более чем 5 000 членам их семей. В случае удачного сезона прибыль играет основную роль в жизни прибрежных коммун.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>