На границе Приморья выявлены более 15 тонн потенциально опасной курицы и рыбы

25 февраля 2016 09:08

Сотрудниками территориального управления Россельхознадзора выявлены нарушения при перевозке мяса птицы и рыбы. Арестовано более 15 тонн потенциально опасной продукции. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При осуществлении контроля поднадзорной продукции, пересекающей границу Приморского края, ветеринарными специалистами территориального управления Россельхознадзора выявлены нарушения законодательства, допущенные водителями грузовых автомобилей.

Житель Биробиджана перевозил из Владивостока в Еврейскую автономную область 5700 кг бразильских куриных окороков неподтвержденной безопасности. На вопрос о причине отсутствия ветеринарных сопроводительных документов водитель ответил просто – «не дали».

Другой водитель, перевозивший 10 тонн кеты из Хабаровска в Уссурийск, предоставил проверяющим ветеринарное свидетельство, но указанные в нем место фактической доставки и собственник не соответствовали показаниям перевозчика. По его словам, рыба была куплена в Хабаровске у частного лица и предназначалась для реализации через торговую сеть.

За нарушение ветеринарных правил перевозки продукции Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении водителей транспортных средств составлены протоколы об административном правонарушении. Продукция неподтвержденной ветеринарно-санитарной безопасности арестована.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>