На Камчатке осужден капитан плавзавода "Олег Зверев"

11 декабря 2008 10:13

Петропавловский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении капитана плавзавода "Олег Зверев". Он признан виновным в причинении существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций, либо охраняемым законом интересам общества или государства. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ВОСТОК-МЕДИА.

 Как сообщили в пресс-службе краевой Прокуратуры, экипаж плавзавода "Олег Зверев" в июне - августе 2006 года, находившегося в морских подзонах Восточного побережья Камчатки, в целях получения дополнительного заработка и выполняя незаконные указания находившегося на борту судна генерального директора ООО "База прибрежного флота" принял с других судов сырец донных и лососевых пород рыб в количестве 58 тонн. Принятый сырец был переработан в готовую продукцию, а на часть упаковочной тары была нанесена маркировка иного изготовителя - ООО "Октябрьский рыбокомбинат".

 Документы на прием сырца и изготовление продукции отсутствовали. Затем с судна "Экопасифик - 2" было перегружено еще 90,5 тонн сырца, из которого половина также была скрыта от учета.

Сумма экологического ущерба, причиненного природным ресурсам шельфа РФ, составила почти 24 миллиона рублей. Суд приговорил капитана к наказанию в виде лишения свободы сроком на два с половиной года условно с испытательным периодом на такой же срок. Кроме того, осужденный лишен права занимать должность капитана на рыбопромысловых судах сроком на два с половиной года.

Источник: ВОСТОК-МЕДИА

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>