На Камчатке прибывающих работать на путину будут изолировать на 14 дней

13 апреля 2020 09:31

Власти Камчатки планируют изолировать на 14-дневный срок всех, кто прибудет в регион для работы на лососевой путине, которая традиционно начинается в регионе в конце мая - начале июня.

В России из-за пандемии введен ряд мер: дни до 30 апреля объявлены нерабочими с сохранением зарплат; ограничен список предприятий, которые могут функционировать в это время; во всех субъектах РФ в том или ином виде введен режим самоизоляции. При этом президент Владимир Путин заявил, что меры по борьбе с коронавирусом в регионах России должны быть достаточными с эпидемиологической точки зрения, но не разрушительными для экономики.

"Мы готовимся к приему тех, кто прибудет на основную лососевую путину. Прорабатываются варианты их изоляции в течение 14 дней после прибытия на территорию Камчатского края. Так, в резерве каждого предприятия будет проработано место изоляции, характер медицинского наблюдения и ежедневного сбора информации о состоянии здоровья работников", - сообщил врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов.

Региональные власти договорились с руководителями рыбохозяйственных предприятий края в части проработки механизмов, которые позволят максимально заместить приезжих работников жителями Камчатского края. Эти меры создадут дополнительные рабочие места и будут способствовать соблюдению требований самоизоляции для тех, кто прибывает из-за пределов края.

На заседании регионального штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Камчатки Владимир Солодов отметил, что ослабел поток граждан, прибывающих в регион воздушным путем. До минимальной планки снизилось и количество выезжающих. Глава региона разъяснил, что все меры предосторожности принимаются и в морском порту Петропавловска-Камчатского.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>