На Камчатке создадут резерв коек в обсерваторах для приезжих работников

11 марта 2021 08:48

Министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский в ходе оперативного совещания с главой региона доложил, что для рыбохозяйственного комплекса Камчатки разработаны рекомендации для профилактики COVID-19. Предложения о порядке работы предприятий в связи со сменой экипажей основной минтаевой путины и подготовкой к лососевой путине будут внесены для рассмотрения на штабе по недопущению распространения на территории Камчатского края коронавирусной инфекции.

«Работодателей будем ориентировать на то, чтобы приезжие работники на период лососевой путины и при смене экипажей были вакцинированы. Однако вакцинация — это добровольное решение каждого гражданина, поэтому в качестве альтернативы предлагаем обсервацию. По опыту прошлого года для тех, кто решит не вакцинироваться по разным причинам или из-за противопоказаний, будет предусмотрена двухнедельная изоляция. Отмечу, что все работники будут проходить обязательное тестирование как на выявление антител, так и на отсутствие самого заболевания. Результаты этих тестов будут основанием для допуска к работе», — сказал Андрей Здетоветский.

Вместе с тем глава региона Владимир Солодов подчеркнул, что для проведения обсервации необходимо рассчитать примерное количество коек, которые могут потребоваться. Ранее двухнедельную изоляцию граждане из других регионов проходили в санатории «Жемчужина Камчатки», однако, по словам главы региона, учреждению необходимо возвращаться к своим основным функциям — оздоровлению. Он дал поручение краевому Минздраву подготовить предложения по развёртыванию обсерваторов в других зданиях.

«Обозначьте несколько зданий, которые могут быть оперативно оборудованы под обсерватор при необходимости. Это увязано с процессом завоза сезонных работников и в рыбной отрасли, и в горнодобывающей. В этом году мы делаем основную ставку на то, что приезжающие будут вакцинироваться, но тем не менее нам нужно предусмотреть резерв коек в обсерваторе», — сказал Владимир Солодов.

Напомним, массовая смена экипажей после сезона «А» минтаевой путины начнётся в апреле. Начало лососевой путины запланировано на конец мая. Завоз работников из других регионов будет проходить в течение трёх месяцев — с мая по июль. Ожидается, что на Камчатку приедет порядка 12 тысяч сезонных работников. Вместе с тем акцент будет делаться на привлечение трудовых ресурсов региона.

видео: kamgov_41

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>