На Камчатке создается сеть рыбных магазинов по продаже продукции от производителей

16 мая 2013 17:40

 

Сеть рыбных магазинов по прямой продаже морепродуктов от производителей создается на Камчатке. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на ИТАР ТАСС.

По словам министра рыбного хозяйства края Владимира Галицына, в крае уже работают шесть подобных торговых точек, а в перспективе их должно стать не менее пятнадцати. Открытие таких магазинов способствуют снижению стоимости морских продуктов и, в частности, рыбы на местном рынке. Высокая цена зачастую ничем не обоснована, наценка на продукцию рыбопромышленных компаний в торговой сети может достигать 100, 200 и даже 1000 проц. Цена рыбопромышленных предприятий в конечной стоимости продукта составляет не более 20 проц, остальное - наценки продавцов и транспортная составляющая.

Рыбный промысел является основой экономики Камчатки. По данным краевого правительства, доля рыбохозяйственного комплекса в общем объеме промышленного производства на полуострове составляет около 55 проц, объем производства рыбной продукции - 730 тыс тонн.

Край является одним из ведущих рыбодобывающих регионов России. Доля Камчатки в общем объеме добычи водных биоресурсов в стране достигает 24 проц, а в выпуске товарной пищевой рыбной продукции - 18 процентов.

На полуострове реализуется краевая программа развития рыбопромышленного комплекса до 2015 года. Власти территории поставили перед собой задачу снизить до 84 проц долю экспорта с полуострова рыбной продукции низкой степени переработки, сохранить потребление рыбной продукции в крае на уровне 35 кг в год на человека, увеличить объем поступления налогов и обязательных платежей в консолидированный бюджет территории до 2,4 млрд рублей.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>