На Колыме разрешено добыть 144,2 тыс. т ВБР

17 февраля 2009 09:37

По состоянию на 1 января 2009 года в состав рыбохозяйственного комплекса Колымы входят 42 предприятия, в т.ч. 16 судовладельцев и 26 предприятий береговой переработки и прибрежного рыболовства, из них перерабатывающих - 13. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на regnum.ru.

Всего на 2009 год пользователям региона выделено по всем направлениям изъятия 144,2 тыс. т водных биоресурсов, что на 8% превышает показатели 2008 года.

Для Магаданской области квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов, выделены в объеме 137,3 тыс. т. Рекомендуемый объем водных биологических ресурсов, в отношении которых общий допустимый улов не устанавливается, для Магаданской области составил 6,9 тыс. т.

В разряд видов, в отношении которых общие допустимые уловы не устанавливаются, вошли камбалы дальневосточные в Северо-Охотоморской подзоне, мойва, навага, окунь морской, скаты, корюшка азиатская, краб колючий, зеленый морской еж, шримсы, бурые водоросли. Из числа морских млекопитающих - кольчатая нерпа (акиба), крылатка и ларга.

Источник: ИА Regnum
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>